octubre 23, 2024

Con éxito se realizó el Serial Trail Mágico en Tierra Nueva

– Constó de competencias atléticas de 3, 5, 10 y 21 kilómetros.

San Luis Potosí, S. L. P.- Este fin de semana, el Instituto Potosino de Cultura Física y Deporte, la Secretaría de Turismo, y el ayuntamiento de Tierra Nueva, llevaron a cabo la sexta fecha del Serial Trail Mágico, que abarcó un recorrido por parajes naturales de Tierra Nueva, Pueblo Mágico cercano a la presa La Muñeca, y tierra de origen del sombrero de palma y la laja conocida como sangre de pichón.

Joaquín García Martínez director general del Instituto Potosino de Cultura Física y Deporte, destacó la importancia de la realización del Serial Trail Mágico, evento único en su tipo en todo el país, con el cual se fomenta la actividad física entre todos los sectores de la población, además de que se contribuye a incentivar el turismo deportivo.

En el evento estuvo presente el alcalde de Tierra Nueva Rubén Rodríguez, quien agradeció el apoyo para la realización de este tipo de eventos, que benefician a los habitantes, quienes fueron testigos de la participación de atletas en los recorridos de 3 y 5 kilómetros la noche del sábado, así como de 10 y 21 kilómetros, durante la mañana del domingo.

La prueba de 21 kilómetros la reina de esta categoría, en la cual, la originaria del Estado de México, Nadia Izquierdo, fue la ganadora al hacer el recorrido en un tiempo de 1:25:24, seguida de María Magdalena Barba, quien hizo un tiempo de 1:28:19, en tanto que Marceline Jepchirchir Kipkemoi obtuvo la tercera posición con 1:34:24.

En la categoría de 10 kilómetros femenil, la ganadora fue Esmeralda Ramos, con un tiempo de 00:53:39; Blanca Rodríguez Coronado se ubicó en segundo lugar, cronometrando 00:54:28; y la tercera posición la ganó Mayte Rojas Carrera, con 00:58:49; en la rama varonil Kalid Galván obtuvo el triunfo con un tiempo de 00:43:00, seguido de Ubaldo Blanco, que corrió en 00:43:22, en tanto que Ricardo Yahir Amador obtuvo la tercera posición, al cronometrar 00:44:12.