mayo 3, 2024

Exitosa carrera por el Día Internacional de la Eliminación de la Violencia contra las Mujeres

– El Director del INPODE, Edmundo Ríos Jáuregui, dio la señal de salida al contingente.

– El evento fue organizado por el DIF Estatal y el Centro de Justicia para las Mujeres.

San Luis Potosí, S. L. P.- Más de 300 atletas participaron este fin de semana en la Carrera con Causa, organizada por el Centro de Justicia para las Mujeres, el DIF Estatal y el Instituto del Deporte, en conmemoración del Día Internacional por la Eliminacion de la  Violencia contra las Mujeres.

El escenario fue el Parque Tangamanga I, y el punto de salida y meta estuvo ubicado frente al planetario, donde se alcanzó  una participación de 350 corredores para las competencias de 5 y 3 kilómetros.

El Director General del Instituto Potosino de Cultura Física y Deporte, Edmundo Emmanuel Ríos Jáuregui fue el encargado de dar la salida al grueso contingente, y estuvo acompañado por la Coordinadora del Centro de Justicia para las Mujeres, Mónica Kemp Zamudio; así como personal del Voluntariado del DIF Estatal, y las responsables del Departamento de Empoderamiento del Centro de Justicia para las Mujeres, María Luisa González y Andrea Jara Martínez.

En lo deportivo, el representante del Quintanilla Team, Alfonso Netro fue el ganador, al recorrer la distancia de 5 kilómetros en 17 minutos con 30 segundos, mientras que en la rama femenil, la vencedora fue Aidé Hernández Rivera del Max Team.

En la lid de 5 kilómetros, después del ganador Alfonso Netro, llegó a la meta en segundo lugar José Luis López Ramírez, de Mexquitic, con crono de 17 ’37 y en tercer lugar José Manuel Meléndez Padrón con tiempo de 17’ 52.

En damas, luego del triunfo de Aidé Hernández, la corredora Romina Muñoz se adjudicó el segundo puesto con 22’ 32, y Karla Edith Méndez Espinoza llegó en tercero, con tiempo de 23’ 10.

En la carrera de 3 kilómetros el ganador fue Tomás López Segura de Red Ambiental con 10’ 48, en segundo lugar Jonathan Vinaja con 11:55 y en tercero Junior Samuel Guzmán del equipo Búhos con 12:19. En femenil ganó Irene Loredo Morales con 14’05, dejando en segunda posición a Frida Natasha Carranco del Club Fenix con 15’06.